Научно-Экспертный Совет при Рабочей группе по мониторингу
реализации законодательства в области энергетики,
энергосбережения и повышения энергетической эффективности

8 мая. С Днем Победы!

9 мая 2018 года исполнилось 73 года со дня Победы Великого советского народа в Великой Отечественной войне.

Уважаемые коллеги и друзья!

Нет в нашей стране праздника трогательнее и ярче, чем День Победы. Это и день памяти о тех, кто сделал все для того, чтобы небо над нашими головами было мирным. Многие сложили голову на поле боя, так и не узнав, что их подвиг стал великим делом, без которого картина мира стала бы иной навсегда. И ныне мы приложим все усилия, чтобы сохранить память о них!

Прошло уже много лет с той даты. Увы, время безжалостно… Редеет строй ветеранов, участников самой ожесточенной, самой тяжелой для нашего народа войны. Кто-то умер от ран, полученных на войне, кто-то – своей смертью, годы спустя. Но нам радостно, что эти Великие люди-победители, пусть и немногие сегодня, живы до сих пор, и в этот день мы спешим поздравить их и поблагодарить за бесценный подарок – нашу жизнь и свободу. Низкий поклон вам! Здоровья и долголетия!

Великий подвиг наших соотечественников мы никогда не забудем! Пожалуй, ни одну семью в нашей стране не обошла горечь потерь близких людей, не в одном сердце рубцами отложилась та боль и страдания, которые принесла война. Казалось, наша Победа надолго успокоила «горячие головы» сторонников войны. Но это только казалось…Сегодня, когда мировыми идеологами вновь нагнетаются воинственная истерия и страх «русской угрозы», по новому, отчетливо осознаешь важность приобретенной такой страшной ценой Победы. С годами в сознании каждого здравомыслящего человека происходит переоценка ценностей. И только ценность нашей Победы такой переоценке не подлежит!

Дорогие наши ветераны и участники Великой войны поздравляем вас и всех нас с Днем Победы! Счастья, благополучия, процветания и всего самого хорошего!

 Руководитель ОНЭС по СЗФО, член Президиума НЭС РГ СФ ФС РФ Владислав Озорин 

Органы исполнительной и законодательной власти