Научно-Экспертный Совет при Рабочей группе по мониторингу
реализации законодательства в области энергетики,
энергосбережения и повышения энергетической эффективности

3 декабря. Руководство ОНЭС приняло участие в деловой программе Петербургского международного инновационного форума

С 28 по 30 ноября 2018 года в КВЦ «ЭкспоФорум» состоялся XI Петербургский международный инновационный форум. Руководитель ОНЭС по СЗФО Владислав Озорин принял участие в деловой программе мероприятия и провел переговоры о взаимодействии с вице-губернатором Санкт-Петербурга Сергеем Мовчаном, ректором Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андреем Рудским и представителем "Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга" Владимиром Евсеевым. Важная встреча у В.С. Озорина состоялась с председателем Правления Группы "РОСНАНО" Анатолием Чубайсом. Стороны обсудили взаимодействие по программам развития возобновляемых источников энергии в России.

За прошедшие годы Форум стал значимым событием в деловой жизни Санкт-Петербурга и зарекомендовал себя как крупнейшая площадка для продвижения научного и производственного потенциала Северной столицы. Проекты и инициативы, представленные на Форуме, служат укреплению имиджа Санкт-Петербурга как ведущего интеллектуального центра России и Европы. Основной темой деловой программы Инновационного Форума в этом году стала «Цифровая трансформация». Тема была раскрыта в четырех тематических треках: «Технологии для новой экономики», «Инновации: конкуренция и вызовы», «Инвестиции в инновации», «Человеческий капитал как фактор трансформации», а также в выставочной экспозиции.

Впервые в 2018 году страной-партнером Форума выступила Финляндская Республика, с которой Санкт-Петербург и Россию связывают давние и многосторонние отношения. Уже накоплен значительный совместный опыт в развитии стартап-индустрии, реализации инновационных проектов в фармацевтике, IT, строительстве, пищевой и химической промышленности.

Петербургский международный инновационный форум в этом году посетило более 3 тысяч человек, более 300 организаций провели работу на «Бирже деловых контактов» форума.

 

 

Органы исполнительной и законодательной власти