Научно-Экспертный Совет при Рабочей группе по мониторингу
реализации законодательства в области энергетики,
энергосбережения и повышения энергетической эффективности

20 сентября. Некролог

20 сентября 2018 года после долгой и продолжительной болезни ушел из жизни наш друг и коллега Сергей Васильевич Бычков . Ему был всего 61 год...

Сергей Васильевич родился 15 февраля 1957 года в Ленинграде. В 1977 году закончил Ленинградский техникум морского приборостроения, а позднее - Ленинградский Электротехнический институт (ЛЭТИ) по специальности "инженер-электрик".

В разное время возглавлял ОАО "Национальная водородная корпорация" и ООО "Межрегиональный Русско-Канадский Торговый Дом", занимал пост председателя Совета Директоров ОАО "Корпорация "Сфинкс". Находился на руководящих постах в ряде других организаций энергетического комплекса. Под его руководством был разработан проект «Персональные энергетические системы», основанный на наилучших доступных технологиях возобновляемой энергетики (ВИЭ). 

Сергей Васильевич координировал деятельность Национального союза энергосбережения в Северо-Западном регионе Российской Федерации.

Ему было присвоено почетное звание Академика Российской Инженерной Академии

Мало кто знает, что Сергей Бычков в свое время стал идейным вдохновителем сериала "Бандитский Петербург", именно он пригласил композитора Игоря Корнелюка для работы в фильме.

Мы скорбим вместе с родными  - супругой и дочерьми Сергея Васильевича! Потеря невосполнимая! Ушел настоящий профессионал и человек широкой души...

Вечная тебе память!  

От лица всех членов Научно-Экспертного Совета и от себя лично приношу глубокие соболезнования семье и родственникам покойного!

Руководитель ОНЭС по СЗФО, член Президиума НЭС РГ СФ ФС РФ Владислав Озорин

 

 

Органы исполнительной и законодательной власти