Научно-Экспертный Совет при Рабочей группе по мониторингу
реализации законодательства в области энергетики,
энергосбережения и повышения энергетической эффективности

20 июня. Некролог.

15 июня 2018 года не стало удивительного человека, надежного друга и товарища, члена Научно-Экспертного Совета Юрия Ивановича Курашова. Он не дожил до своего 69-летия всего несколько дней.

Юрий Иванович родился 19 июня 1949 года в Ленинграде. В 1968-м закончил Ленинградский строительно-архитектурный техникум по специальности «техник-механик». Работал на разных предприятиях города, на инженерно-технических должностях.

В самом начале 90-х годов пришел мастером в Управление «Ленснабпечать» Госполитиздата СССР. За короткий период Юрий Иванович прошел путь до главного инженера управления. После реформирования «Ленснабпечати» долгое время трудился в должности заместителя генерального директора АОЗТ «Интертерминал», а затем возглавил это предприятие.

В 2004 голу Ю. И. Курашов без отрыва от производства закончил Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-Строительный Университет по специальности «инженер-строитель» и ушел на руководящую работу в ОАО «Мостострой №6». Позже Юрий Иванович возглавлял ряд крупных строительных компаний города. Возводил уникальные объекты в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в других регионах России. Участвовал в реконструкции Целлюлозно-Бумажного Комбината на озере Байкал.

В 2017 году он пришел в Научно-Экспертный Совет (ОНЭС по СЗФО), активно включился в работу Комиссии по энергетике в ЖКХ и строительстве. Однако тяжелая болезнь настигла нашего коллегу. Почти год Юрий Иванович мужественно боролся с недугом и почти победил. Радовался, строил планы. То, что произошло, было для его родных и всех нас шоком. Врачи упустили, просмотрели? Но теперь уже ничего не вернуть….

Мне лично посчастливилось проработать с Юрием Ивановичем бок о бок почти 8 лет. Было трудное время. Развал СССР, «рыночные» реформы. Мы поддерживали друг друга в эти нелегкие годы. Потом наши дороги разошлись, но мы продолжали общаться и встречаться...

Мы скорбим вместе с родными Юрия Ивановича - супругой и детьми. Потеря невосполнимая! Ушел настоящий профессионал, интеллигент, человек широкой души...

Вечная Тебе память, дорогой!

От лица всех членов Рабочей группы, Научно-Экспертного Совета и от себя лично приношу глубокие соболезнования семье и родным покойного!

Руководитель ОНЭС по СЗФО, член Президиума НЭС РГ СФ ФС РФ Владислав Озорин

 

Прощание с Юрием Ивановичем Курашовым состоится в зале Крематория 21 июня 2018 года в 16 часов.

 

 

 

Органы исполнительной и законодательной власти