Научно-Экспертный Совет при Рабочей группе по мониторингу
реализации законодательства в области энергетики,
энергосбережения и повышения энергетической эффективности

17 августа. Внимание! Утверждены Правила технологического функционирования электроэнергетических систем

Правительство Российской Федерации постановлением 13 августа 2018 года № 937 утвердило Правила технологического функционирования электроэнергетических систем. Документ устанавливает технологические основы надежного функционирования и развития Единой энергетической системы России и технологически изолированных энергосистем.

Принципы функционирования электроэнергетической системы впервые в истории Российской энергетики комплексно и в полном объеме прописаны в Правилах и включают основные необходимые параметры и характеристики функционирования, а также устанавливают требования к устойчивости и надежности энергосистемы.

Действие Правил распространяется на входящие в состав Единой энергетической системы России и технологически изолированных территориальных электроэнергетических систем объекты электросетевого хозяйства, объекты по производству электрической энергии, их оборудование и устройства, а также на энергопринимающие установки потребителей электрической энергии при их работе в составе энергосистемы.

Основная часть требований, включенных в Правила, является консолидацией требований нормативно-технических документов, ранее действовавших в электроэнергетике, и требований, не закрепленных в нормативных документах, но при этом по факту применяемых субъектами отрасли.

Посмотреть и скачать Постановление Правительства РФ №937 от 13 августа 2018 года и Правила технологического функционирования электроэнергетических систем можно здесь

Внимание! По инициативе Отделения НЭС по СЗФО будет организован научно-практический семинар по вышеуказанной теме. Следите за новостями!

 

Органы исполнительной и законодательной власти